Переходный период обязательной маркировки молочной продукции продлили до июня 2021г.
Прежде старт был намечен на январь 2021г.
С 20 января 2021 года — подготовительный этап: возможность добровольно маркировать, вводить в оборот и фиксировать выбытие через кассы молочной продукции.
С 1 июня 2021 года — обязательные требования по маркировке начнут действовать на товары из категории «мороженое» и «сыры».
С 1 сентября 2021 года маркировка станет обязательной для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 дней.
С 1 декабря 2021 года, для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней.
Используемая Вами система СБИС позволяет работать с маркированными товарами, взаимодействуя со всеми государственными системами маркировки, и передавать данные в органы контроля.
Рекомендуем до старта обязательной маркировки пройти регистрацию в информационной системе «Честный Знак» и проверить готовность системы СБИС:
- Наличие квалифицированной электронной подписи (ЭП)
- Подключение дополнительного тарифа «Обмен данными с госсистемой маркировки» и ОФД
- Подключение к электронному документообороту
Обращайтесь в наш центр «Ключевые решения», специалисты окажут необходимую помощь и услуги (телефоны (3852) 555521, (3852) 555090, эл. адрес regcentr@krcentr.ru )